Сложность: легко
Калории: 66.38 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.70 г/0.89 г/12.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахар – 6 ст. л.
мука просеянная – 6 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. Готовое тесто выложить чайной ложкой на смазанный маслом лист небольшими лепешками и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 12-15 минут до золотисто-желтого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Никита (гость)
31 августа 2023 г.Всё растеклась. Нужно в другой раз сильно больше муки класть
Спасибо, то, что нужно! Пеклось только дольше минут на 10 ) В следующий раз сделаю в два раза больше порцию - улетело вмиг.
Aaron (гость)
30 мая 2011 г.Тесто тоже растеклось по протвеню. Второй партией сделал расстояние между печеньем больше. Вышло не плохо. Печенье конечно простенькое, но если добавить какой-нибудь фруктовый сироп, то получается очень даже ничего.
Попробовал сделать - печенье растекается по противню. В итоге получились пирожные, когда я тесто разрезал.