1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
letterberry
18 февраля 2011 г.

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

letterberry
18 февраля 2011 г.
8Комментировать
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для заварного крема
сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик
пудра сахарная – 40 г
яйцо (желток) – 4 шт.
сахар – 40 г
Для начинки
сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой
ром – 2 ст. л.
груша (Конференц) – 3 шт.
вода – 3 ст. л.
Для теста
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
молоко – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст. л. с горкой
мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.

Шаг 3

Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 4

На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Форма для выпечки диаметром 24 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 сентября 2020 г.

Так вы исправьте в рецепте заварной крем, пожалуйста! А то непонятно . Молоко, яйца, сахар и мука!!!

Гость (гость)

27 ноября 2018 г.

На заварной крем не написано количество муки и молока

Наталья (гость)

6 августа 2011 г.

испекла. есть один недостаток, которому не могу найти объяснение. может вы поможете? крем остался жидким. торт всю ночь стоял в холодильнике, но это не помогло ему застыть. судя по картинке, крем, после выпекания, должен стать тверденьким. честно говоря жидкий крем портит всё впечатление :( всё растекается бр-р как с этим бороться?

letterberry19 марта 2011 г.

Заварной крем: 4 желтка 400 мл. молока 40 г. сахара 40 г. сахарной пудры 40 г. муки 1 пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью (или половинка стручка ванили)

Гость (гость)

4 марта 2011 г.

очень вкусно получается! в приготовлении достаточно быстрый и не сложный! но обязательно хорошо охладить перед подачей! и, возможно, опечатка в рецепте - сах пудра 40гр, сахар 40 гр - видимо, сах пудра и мука 40 гр.. по крайней мере, я делала так.

letterberry2 марта 2011 г.

2svistulka - да, запекать вместе с кремом 2Гость - извините, забыла про молоко написать, необходимо 400 мл.

svistulka26 февраля 2011 г.

Простите, выпекать вместе с кремом???

Гость (гость)

25 февраля 2011 г.

Укажите, пожалуйста, количество молока для крема.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ