- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.
Шаг 3
Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
Шаг 4
На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Гость (гость)
27 сентября 2020 г.Так вы исправьте в рецепте заварной крем, пожалуйста! А то непонятно . Молоко, яйца, сахар и мука!!!
Гость (гость)
27 ноября 2018 г.На заварной крем не написано количество муки и молока
Наталья (гость)
6 августа 2011 г.испекла. есть один недостаток, которому не могу найти объяснение. может вы поможете? крем остался жидким. торт всю ночь стоял в холодильнике, но это не помогло ему застыть. судя по картинке, крем, после выпекания, должен стать тверденьким. честно говоря жидкий крем портит всё впечатление :( всё растекается бр-р как с этим бороться?
Заварной крем: 4 желтка 400 мл. молока 40 г. сахара 40 г. сахарной пудры 40 г. муки 1 пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью (или половинка стручка ванили)
Гость (гость)
4 марта 2011 г.очень вкусно получается! в приготовлении достаточно быстрый и не сложный! но обязательно хорошо охладить перед подачей! и, возможно, опечатка в рецепте - сах пудра 40гр, сахар 40 гр - видимо, сах пудра и мука 40 гр.. по крайней мере, я делала так.
2svistulka - да, запекать вместе с кремом 2Гость - извините, забыла про молоко написать, необходимо 400 мл.
Простите, выпекать вместе с кремом???
Гость (гость)
25 февраля 2011 г.Укажите, пожалуйста, количество молока для крема.