1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стамбульская куриная лапша с лимоном
Александр Ильин
11 февраля 2011 г.

Стамбульская куриная лапша с лимоном

Александр Ильин
11 февраля 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный – 800 мл
чеснок крупный – 1 зубчик
лимон (небольшой) – 1 шт.
свежий тимьян – 1 веточка, по возможности
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
тонкая яичная лапша – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Слегка приправить солью и перцем. Добавить лапшу, очищенный и надрезанный в нескольких местах зубчик чеснока и, если используется, тимьян. Варить до готовности лапши. Затем приправить суп по вкусу солью и перцем, разлить его по тарелкам, положить в каждую по половинке яйца. Подать с четвертинкой лимона. Непосредственно перед тем, как есть, выжать в суп лимон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин20 февраля 2011 г.

Да, написано это дважды - и не зря. Сначала вы приправляете бульон чуть-чуть, затем готовите, затем пробуете - и приправляете уже окончательно по вкусу. Так вообще-то и надо делать.

Гость (гость)

18 февраля 2011 г.

Два раза написано "приправить солью и перцем".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ