1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном
letterberry
06 февраля 2011 г.

Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном

letterberry
06 февраля 2011 г.
0Комментировать
Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном
Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://farm6.static.flickr.com/5132/5418903657_b064de8f46_z.jpg

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гусиная грудка – 1 шт.
мелкий картофель – 800 г
соль – по вкусу
бальзамический уксус – 1 ч. л.
сахар коричневый – 1 ч. л. с горкой
портвейн – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
гусиный топленый жир – 3-4 ст. л.
малина – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку разделить на две половинки и отделить от костей. Кожу надрезать, не прорезая до конца. Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 минуты. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в смазанную жиром форму и запекать при 180°C около 10-15 минут. Картофель очистить и отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью картофель, выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой корочки. Для соуса соединить в кастрюле стакан малины, уксус, сахар и 1 ч. л. гусиного жира, варить 5 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 2-3 минуты. Процедить. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще пару минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте можно использовать замороженную малину, а гусиный жир можно заменить на сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой
Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

Баранья нога с коньячным соусом и сельдереем
Баранья нога с коньячным соусом и сельдереем

Остыв, такая баранина будет хороша в сэндвичах или салатах. Сгодятся все рецепты, в которых обычно используют ростбиф. А мятный соус станет заправкой.

3 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ