Шаг 1
В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Шоколад мелко порезать. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом (не надо много масла, чтобы гренки не были жирными). Хлебные тосты обмакнуть в молочно-яичную смесь с обеих сторон, дать пропитаться. Положить тост в сковородку, посыпать шоколадом и накрыть следующим тостом. Убавить газ, чтобы тосты не пригорели и прожарились (шоколад внутри должен расплавиться), придавить лопаткой. Когда одна сторона поджарилась - перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки) режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной. Но мы остановимся на классическом варианте. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Гренки хороши на завтрак с горячими напитками.
Пока нет комментариев