1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряные завитки
Marysckin
09 февраля 2011 г.

Пряные завитки

Marysckin
09 февраля 2011 г.
0Комментировать
Пряные завитки
Пряные завитки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/mariha-kitchen.b/0_4c894_8a0af371_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/mariha-kitchen.b/0_4c897_463fdc04_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/mariha-kitchen.b/0_4c896_c67501f_XL

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжевое слоеное тесто – 500 г
молотый душистый перец – 1/4 ч. л.
корица молотая – 1/2 ч. л.
мед – 50 г
сахар коричневый – 100 г
имбирь – 2 ч. л.
вода – 1/4 стакана
орех мускатный – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сахар со специями. Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать половину сахара с пряностями (50 г) и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть. Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/2 см толщиной и распределить по нему оставшийся сахар со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру. Разрезать тесто на кусочки около 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно полить сиропом. Разогреть духовку до 200°C и выпекать завитки около 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто лучше использовать собственного приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог с медом
Луковый пирог с медом

Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это действительно очень вкусно.

40 мин

gastronom

Пасхальное печенье Котята
Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ