http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/mariha-kitchen.b/0_4c894_8a0af371_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/mariha-kitchen.b/0_4c897_463fdc04_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/mariha-kitchen.b/0_4c896_c67501f_XL
Шаг 1
Смешать сахар со специями. Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать половину сахара с пряностями (50 г) и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть. Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/2 см толщиной и распределить по нему оставшийся сахар со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру. Разрезать тесто на кусочки около 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно полить сиропом. Разогреть духовку до 200°C и выпекать завитки около 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это действительно очень вкусно.
В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.
Пока нет комментариев