1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирное печенье
  4. Имбирное печенье
Настя
04 февраля 2011 г.

Имбирное печенье

Настя
04 февраля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПеченьеВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 стакан
имбирь – 1 ст. л.
шоколад – 200 г
мука – 4 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло, добавить сахар. Слегка остудить, ввести яйца и взбить венчиком. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке (или сухой, измельченный). В муку всыпать разрыхлитель, перемешать, и замесить тесто. Оно должно получиться как мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку, положить в морозилку на 5-10 минут. Достать тесто, раскатать, и нарезать формочками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или присыпанный мукой. Духовку разогреть, печенье выпекать 15-20 минут при 150°C. При желании, после остывания, обмакнуть печенье в растопленный шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ