Шаг 1
Раскатать тесто.
Шаг 2
Форму смазать оливковым или сливочным маслом.
Шаг 3
Выложить тесто в форму и проколоть несколько раз вилкой, чтобы при приготовлении оно не вздулось.
Шаг 4
В миске растереть сыр, добавить зелень и раздавленный чеснок.
Шаг 5
Нарезать тонкими кружками баклажан и лук, а кружками потолще помидоры.
Шаг 6
Тесто, выложенное в форму, аккуратно промазать сыром, сверху положить баклажаны, "утапливая" их в сыр, затем кольца лука. Добавить соль и перец.
Шаг 7
Затем положить помидоры "внахлёст", чтобы не было просветов, посолить и поперчить, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Форму поместить в нагретую до 180°C духовку, на 30-40 минут. Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Ольга (гость)
1 мая 2012 г.Пирог буду делать. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт. Брынза у меня оказалась солоноватая, что в итоге оказалось не очень хорошо для пирога. Советую брать не соленые сорта сыра. Баклажан за 50 минут в духовке у меня не пропекся. (Всё остальное пропеклось отлично). Поэтому надо или действительно нарезать тоненькие кружочки баклажана... или я следующий раз возьму 2 баклажана, обжарю слегка и в пирог, чтобы их было побольше. Потому что сочетание сыра - баклажана - помидор просто суперовское!!!