1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с сыром фета
  4. Овощной пирог
Irina
13 ноября 2010 г.

Овощной пирог

Irina
13 ноября 2010 г.
1Комментировать
7
7
Овощной пирог
Овощной пирог
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
Овощной пирог
Овощной пирог
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красная луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
зелень
перец сладкий желтый или оранжевый – 0,5 шт.
перец – по вкусу
баклажан среднего размера – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 1 пласт
сыр козий мягкий (мягкая брынза или сыр "Фета") – 250 г
крепкий помидор среднего размера – 3 шт.
лук зеленый – 1 небольшой пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатать тесто.

Шаг 2

Форму смазать оливковым или сливочным маслом.

Шаг 3

Выложить тесто в форму и проколоть несколько раз вилкой, чтобы при приготовлении оно не вздулось.

Шаг 4

В миске растереть сыр, добавить зелень и раздавленный чеснок.

Шаг 5

Нарезать тонкими кружками баклажан и лук, а кружками потолще помидоры.

Шаг 6

Тесто, выложенное в форму, аккуратно промазать сыром, сверху положить баклажаны, "утапливая" их в сыр, затем кольца лука. Добавить соль и перец.

Шаг 7

Затем положить помидоры "внахлёст", чтобы не было просветов, посолить и поперчить, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Форму поместить в нагретую до 180°C духовку, на 30-40 минут. Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

1 мая 2012 г.

Пирог буду делать. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт. Брынза у меня оказалась солоноватая, что в итоге оказалось не очень хорошо для пирога. Советую брать не соленые сорта сыра. Баклажан за 50 минут в духовке у меня не пропекся. (Всё остальное пропеклось отлично). Поэтому надо или действительно нарезать тоненькие кружочки баклажана... или я следующий раз возьму 2 баклажана, обжарю слегка и в пирог, чтобы их было побольше. Потому что сочетание сыра - баклажана - помидор просто суперовское!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ