Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паприка – 3 ст. л.
красный лук – 2 луковицы
перец – по вкусу
перец красный сладкий – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
курица – 8 кусков
лимон, только сок – 1 шт.
маслины без косточек – 1 банка
соль – по вкусу
перец желтый сладкий – 1 шт.
чабрец свежий – маленький пучок
масло оливковое – 8 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец. Курицу помыть, обсушить и положить в маринад. Перемешать и мариновать 1 час. Порезать красный и желтый перец дольками. Луковицы разрезать на 8 частей. Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Добавить маслины. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-45 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Готовила. Очень вкусно и нестандартно. Из трав использовала чабрец (тимьян) + розмарин.