1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)
filisiti
28 октября 2010 г.

Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)

filisiti
28 октября 2010 г.
0Комментировать
Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)
Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s014.radikal.ru/i329/1010/1f/47ee34c1bb9e.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для ахо бланко
соль – по вкусу
миндаль сырой – 200 г
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое "extra virgin" – 40 г
белое вино – 50 г
хлеб белый – 100 г
белый перец свежемолотый – по вкусу
Для сальпикона
соль – по вкусу
уксус винный – 30 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое "extra virgin" – 50 г
Морской коктейль (замороженные осьминог, кальмар, мидии, креветки) – 750 г
Для соуса пикада
соль – по вкусу
маслины – 100 г
чеснок – 3 зубчика
красный лук – 75 г
перец красный сладкий – 100 г
Для соуса ромеско
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
уксус винный – 10 г
фундук – 30 г
мята свежая
помидоры – 100 г
помидоры сушеные – 50 г
масло оливковое "extra virgin" – 50 г
перец красный сладкий – 50 г
Для эскабече
черный перец горошком – 10 горошин
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
уксус винный – 60 г
масло оливковое – 40 г
вода – 1 л
гвоздика – 2 шт.
красная рыба (филе лосося) – 0,5 кг
белая рыба (филе трески) – 0,5 кг
лавровый лист – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Moriscos) Морепродукты отварить в подсоленной воде (осьминога до размягчения, кальмара несколько минут, мидии и креветки не более 30 секунд) и откинуть на дуршлаг. Чеснок измельчить. Смешать ингредиенты заправки, полить ею остывшие морепродукты, слегка перемешать и поставить в холодильник пропитаться. Эскабече из белой и красной рыбы (Escabeche) Для приготовления маринада в нагретую воду надо добавить все специи, соль, оливковое масло и уксус, перемешать, довести до кипения и варить маринад 10 минут. Готовый маринад разделить на две части и отварить в нем белую и красную рыбы по отдельности в течение 5 минут на слабом огне. Затем охладить и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Соус пикада с маслинами (Picada) Мелко нарезать лук, перец и маслины, измельчить чеснок, все перемешать и посолить. Соус ахо бланко (Ajo blanco) Нарезать хлеб без корочки крупными ломтями, добавить холодное вино и оставить на 10 минут. Залить миндаль кипящей водой, довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 минут, затем обдать холодной водой и очистить. Из очищенного миндаля и чеснока с помощью блендера сделать пюре. Не останавливая блендер, добавить хлеб, потом постепенно влить оливковое масло. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Соус ромеско (Romesco) Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, сушеные помидоры размочить до мягкости. Смешать в блендере все ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло. Пропустить соус через мелкое сито. Выложить на блюдо сальпикон, на него соус пикада, украсить оливками, на эскабече из белой рыбы – соус ромеско, и украсить фундуком, на эскабече из красной рыбы – соус ахо бланко и положить неочищенный миндаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ