- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Закуска Пингвины из маслин (Pinguinos de Aceitunas)
Закуска Пингвины из маслин (Pinguinos de Aceitunas)
http://photofile.ru/users/milamay/96532111/120973314/ http://photofile.ru/users/milamay/96532111/120973380/
Шаг 1
Очистите и нарежьте морковь на круглые ломтики. Отрежьте от каждого кусочка моркови маленькие треугольники (1/8 кружочка), которые в дальнейшем будут служить «клювом» для наших «Пингвинов», а оставшиеся части кружочков моркови будут их «ногами». Разрежьте маслины вдоль и нафаршируйте их сыром (для удобства можете использовать кондитерский мешок) – это будут «тела» «Пингвинов». Начиненные сыром маслины («тела») установите вертикально на кружочки моркови («ноги»). Возьмите вторую часть маслин («головы Пингвинов»), вставьте в отверстия морковные треугольники («клювы») и установите их горизонтально на «тела Пингвинов». Скрепите все части шпажками.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Гость (гость)
3 июня 2013 г.вместо оливок можно ставить черные винограды, так будет вкуснее...
Катя (гость)
29 июня 2011 г.Выглядит красиво, только, на мой взгляд, это блюдо не слишком вкусное
изумительно)) очень понравилось скоро праздник и будут ваши пингвинчики) спасибо
Рецепт понравился. Готовила на день рождения. Гости были весьма удивлены таким оригинальным видом закуски. Спасибо за рецепт!
Светлана (гость)
4 марта 2011 г.Видела этих пингвинят на испанском сайте, так вот морковь они ставят в микроволновку на 3 примерно минуты, делала, получается оригинально.
Вот-вот, мой ребенок старший (10лет) заказал на НГ. После разъяснения рецепта (начинки),попросил начинить "мам, как помидорки начиняешь" - тертый сыр, майонез и чеснок (через чеснокодавку). Думаю, как вариант будет вкусно.
Гость (гость)
10 декабря 2010 г.Очень красивый и интересный рецепт! Дети от такого точно будут просто в восторге! Обычно отзывы не пишу, но после комментариев внизу, захотелось сказать СПАСИБО автору. Я лично такого рецепта раньше нигде не встречала, хотя стаж готовки довольно большой. Однозначно завтра же приготовлю такую красоту!
толковый повар 06.12.2010 16:52:11 Ни кто и не утверждал, что рецепт этот - ноу-хау)) Недоделки? ;-) К чему же тогда Вы же ниже пишете: "вот и творите что хотите, на любой вкус" ?))) Вот мы и творим на наш вкус! Кстати, рецепт взят на испанском кулинарном сайте, и ни каких рисов и болгарских перцев в том рецепте не присутствовало... как, впрочем, и не утверждалось, что морковь нужно ТОЛЬКО в сыром виде использовать. А если Вы внимательно почитаете, то увидите, что я предложила 2 варианта: сырую или вареную морковь. Мы ели с вареной морковью - вкус замечательный!
толковый повар (гость)
6 декабря 2010 г.эта идея с пингвинами давно используется, только вот не доделки у вас. сыр нужно с рисом мешать, а морковь не варить нужно, сырую использовать. а еще по такой же степени жесткости есть овощ, называется он перец болгарский, вот и творите что хотите, на любой вкус
морковь, если варить, то до полуготовности, а маслины, чтобы блестели, обтереть оливковым маслом, без запаха!!!!!!!!!!!!!
Оригинально