1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Карамелизованные помидоры черри
wmoksia
30 ноября 2010 г.

Карамелизованные помидоры черри

wmoksia
30 ноября 2010 г.
0Комментировать
Карамелизованные помидоры черри
Карамелизованные помидоры черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КонсервированиеИтальянская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 2 ст. л.
масло оливковое – 250 г
черный перец горошком
помидоры черри с веточками – 1 кг
чеснок – 4 зубчика
уксус винный – 3 ст. л.
лимон, только сок
соль – 1 щепотка
веточки тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом и поставить в духовку. Сушить при температуре 90°С несколько часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими! В глубокой сковороде (лучше сотейник с толстым дном) разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать пару минут. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, лимон и раздавленные горошины черного перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ