1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из моркови
  4. Марокканский морковный салат
tanusha_03
18 октября 2010 г.

Марокканский морковный салат

tanusha_03
18 октября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Марокканская кухняСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
паприка молотая – 1 ч. л.
желтый изюм – 3/4 стакана
вода из цветков апельсина (по желанию) – 1 ст. л.
морковь молодая крупная – 5 шт.
лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
миндаль или арахис, слегка обжаренный – 1/3 стакана
оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
молотые семена зиры – 1/2 ч. л.
мед – 1 ч. л.
листья свежей мяты
апельсин – 3 шт.
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить. Апельсины очистить от кожуры и мембран, порезать кусочками. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу. Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты. В небольшую чашу влить воду из цветков апельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенько перемешать. Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать, сбрызнув апельсиновым соком. Марокканский морковный салат готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле из цветной капусты
Табуле из цветной капусты

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ