Салат Фантазия на тему Андалузии (La fantasia al tema Andalucia)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00320
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
столовые оливки (зеленые) без косточек – 20 шт. средней величины
масло оливковое – 20 г
уксус винный – 10 г
чеснок – 1 зубчик средней величины
петрушка – несколько веточек
рис белый длиннозерный – 200 г
красный лук – 1 шт. средней величины
перец красный сладкий (болгарский) – 2 шт.
шафран – 10 г
миндаль – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис отварить, смешать с шафраном и поместить в ёмкость. Перец (1,5 шт.) и оливки порезать кубиками 0,5х0,5 см. Измельчить миндаль, нашинковать мелко лук. Для салатной заправки соединить масло, винный уксус, давленный чеснок. Все ингредиенты соединить, полить полученным соусом и перемешать. Салат выложить высокой горкой на тарелку и украсить черными маслинами без косточек. Тарелку украсить тонкими ломтиками красного сладкого перца. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если в рецепте присутствуют оливки, я не раздумывая готовлю блюдо по этому рецепту.Салат прост, но красив и сытен.