1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое из зеленых и черных оливок
Сергей Цветков
17 октября 2010 г.

Мороженое из зеленых и черных оливок

Сергей Цветков
17 октября 2010 г.
2Комментировать
Мороженое из зеленых и черных оливок
Мороженое из зеленых и черных оливок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для мороженого из зеленых оливок
оливки зеленые с косточкой – 150 г
йогурт – 250 г
миндаль – 50 г
сыр мягких сортов, "Манчего" – 30 г
масло оливковое
лимонный сок – 1/2 шт.
Для мороженого из черных оливок
лимонный сок – 1/2 шт.
йогурт – 250 г
масло оливковое
помидор – 80 г
чернила кальмара – 4 г
оливки черные с косточкой – 150 г
сыр мягких сортов, "Манчего" – 30 г
Для присыпки
хамон – 15 г
сыр Пармезан – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размять зеленые оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера поместить оливки, йогурт, кусочки сыра, миндаль, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла, все это хорошо измельчить блендером до однородности, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Размять черные оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера выложить оливки, йогурт, кусочки помидора, кусочки сыра, чернила кальмара, предварительно подогретые в сковороде 2-3 минуты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Все это измельчить до пастообразного состояния, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Каждый час доставать емкости с мороженым и перемешивать их содержимое бледером.

Шаг 4

Для приготовления присыпки хамон надо выложить на противень, выстланный пергаментом, и подсушить его в духовке при 180-200 °C (в зависимости от духовки) до сухого состояния. Выложить в блендер и измельчить вместе с нарезанными ломтиками пармезана.

Шаг 5

На блюдо выложить порезанный мелко томат, полить оливковым маслом, выложить мороженое и посыпать приготовленной присыпкой. Можно украсить зеленью. Подавать как закуску к белому вину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Parma26 октября 2010 г.

Люсьена - Хамон - это сыровяленый испанский окорок. Мало того, что он известен во всем мире, сами испанцы обожают рецепты с использованием хамона и даже бутерброды на улицах и в забегаловках у них практически все с хамоном :) В нашей раше это удовольствие достаточно дорогое (от 3000-4000 за кг), но маленькую упаковку нарезанного хамона вполне можно себе позволить. Продается в супермаркетах.

Люсьена Кетова17 октября 2010 г.

Обожаю оливки, поэтому меня заинтерисовало это блюдо.К сожалению не знаю, что такое хамон.Не станет ли хуже это мороженое без хамона?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ