Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 1 десертная ложка
чечевица промытая – 1 стакан или 200 г
луковица – 1 шт.
картофель – 1 шт.
масло – 5 ложек
морковь – 1 шт.
вода – 3 стакана
укроп – по вкусу
специи – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Довести до готовности. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере. Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевичный суп
Первое в России – не просто еда. Горячий суп поднимает настроение в холодный весенний день, снимает усталость, накопившуюся за время тяжелой работы, добавляет сил перед трудным испытанием.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рецепт, придумай сам! Какая цецевица нужна? Разная чечевица по-разному готовится. Специи по вкусу тоже понравилось.
Евгений (гость)
30 января 2014 г.Вкусно, дрищу как конь!
Гость (гость)
23 марта 2013 г.Обязательно нужно добавить мяту (нане), а не петрушку, и лимонный сок, тогда это будет турецкая чорба, а не чечевичный суп.
Ксения (гость)
1 июня 2012 г.Совсем забыла :) Я брала обыкновунную зеленую чечевицу. И хотела добавить, что 5 ложек растительного масла, на мой вкус, маловато.
Ксения (гость)
1 июня 2012 г.Отличный рецепт, спасибо! Я немного его упростила, но все равно получется очень вкусно. Я не стала делать отдельный соус, а добавила после закипания: свежую мяту, свежую кинзу и перец чили.
Для этого супа нужна красная чечевица. Специи используются все известные миру, но больше всего идут в ход красныйострый перец и тимьян сушеный. А еще для придания супер-вкусной кислинки перед подачей в каждую тарелку выжать немного лимонного сока( по вкусу:) ),а потом уже разливать суп.
Не очень понятно, как готовить. Что такое "специи по вкусу"? Какие в Турции принято использовать специи? Я уж не говорю, что чечевицы существует несколько видов, и все они варятся по-разному.