1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Чорба из чечевицы
Elif Bostanci
01 октября 2010 г.

Чорба из чечевицы

Elif Bostanci
01 октября 2010 г.
7Комментировать
Рецепт чорбы из чечевицы
Рецепт чорбы из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чорба из чечевицы
Чорба из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чорбы из чечевицы
Рецепт чорбы из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чорба из чечевицы
Чорба из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаТурецкая кухняОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 1 десертная ложка
чечевица промытая – 1 стакан или 200 г
луковица – 1 шт.
картофель – 1 шт.
масло – 5 ложек
морковь – 1 шт.
вода – 3 стакана
укроп – по вкусу
специи – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Довести до готовности. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере. Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевичный суп
Чечевичный суп

Первое в России – не просто еда. Горячий суп поднимает настроение в холодный весенний день, снимает усталость, накопившуюся за время тяжелой работы, добавляет сил перед трудным испытанием.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zarina225713 февраля 2016 г.

Рецепт, придумай сам! Какая цецевица нужна? Разная чечевица по-разному готовится. Специи по вкусу тоже понравилось.

Евгений (гость)

30 января 2014 г.

Вкусно, дрищу как конь!

Гость (гость)

23 марта 2013 г.

Обязательно нужно добавить мяту (нане), а не петрушку, и лимонный сок, тогда это будет турецкая чорба, а не чечевичный суп.

Ксения (гость)

1 июня 2012 г.

Совсем забыла :) Я брала обыкновунную зеленую чечевицу. И хотела добавить, что 5 ложек растительного масла, на мой вкус, маловато.

Ксения (гость)

1 июня 2012 г.

Отличный рецепт, спасибо! Я немного его упростила, но все равно получется очень вкусно. Я не стала делать отдельный соус, а добавила после закипания: свежую мяту, свежую кинзу и перец чили.

Link10 декабря 2010 г.

Для этого супа нужна красная чечевица. Специи используются все известные миру, но больше всего идут в ход красныйострый перец и тимьян сушеный. А еще для придания супер-вкусной кислинки перед подачей в каждую тарелку выжать немного лимонного сока( по вкусу:) ),а потом уже разливать суп.

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2010 г.

Не очень понятно, как готовить. Что такое "специи по вкусу"? Какие в Турции принято использовать специи? Я уж не говорю, что чечевицы существует несколько видов, и все они варятся по-разному.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ