1. Главная
  2. Рецепты
  3. Юбилейный торт для королевы Англии
Елена Чекан
28 сентября 2010 г.

Юбилейный торт для королевы Англии

Елена Чекан
28 сентября 2010 г.
2Комментировать
Юбилейный торт для королевы Англии
Юбилейный торт для королевы Англии
К рецепту
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Английская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для прослойки
сливки густые – 227 г
малина – 125 г
Для теста
миндаль молотый – 100 г
мука блинная – 100 г
масло сливочное размягченное – 175 г
пудра сахарная – 175 г
яйцо крупное – 4 шт.
миндальный экстракт – несколько капель
порошок пекарский – 1 ст. л.
малина – 125 г
Для украшения
сахарная пудра для торта – 100 г
сахарная пудра для лепестков – 50-85 г
яйцо белок – 1 шт.
роза розовая – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до приготовления торта сделайте украшение - засахаренные розовые лепестки. Для этого лепестки отделите от цветка. На одну сторону каждого лепестка кисточкой нанесите яичный белок. Ложкой посыпьте его сахарной пудрой, с помощью щипцов стряхните излишек пудры. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки. Сделайте коржи. Смажьте маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложите их пергаментом. Сахар положите в миску и добавьте масло. Взбивайте, пока не получится легкая и воздушная масса, затем добавьте яичные желтки. Просейте в миску муку и пекарский порошок. Перемешайте очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавьте миндаль и миндальный экстракт. Перемешивайте до тех пор, пока в смеси не пропадут следы муки. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно с помощью венчика (постепенно добавляя по 1/3 объема) перемешайте с тестом . Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. Аккуратно добавьте в тесто малину. Разделите тесто по подготовленным формам и разровняйте его сверху лопаткой. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут. Охладите в форме в течение 5 минут, затем достаньте из формы, отделите бумагу и дайте полностью остыть. Положите один корж на блюдо. Выложите на него густые сливки и посыпьте сверху малиной. Накройте вторым коржом. Размешайте сахарную пудру с холодной водой (1 - 1,5 ст. л.) до образования однородной массы и побрызгайте торт сверху получившейся глазурью. Посыпьте сверху засахаренными лепестками роз и сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дарья (гость)

12 мая 2014 г.

При приготовлении этого торта у меня возникло несколько вопросов,и если подобные возникли не только у меня,то вот вам ответы) ГУСТЫЕ СЛИВКИ. Чего я только не начиталась - сливки 60,70 процентов.Все глупости,покупайте обычные жирные сливки 30-35%,взбивайте и выкладывайте. ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК Обычный разрыхлитель) Два довольно глупых вопроса,но у меня на какой-то момент вызвало затруднение.Надеюсь,я не одна такая) Торт готовила без миндального экстракта,но вкус получился все равно волшебный) Лепестки выложила так,что казалось,будто это не торт,а огромная роза) Вкус - потрясающий. Но мне показалось,что малины в прослойке мало,поэтому в следующий раз посыплю взбитые сливки малиной более обильно. Готовьте,ни капли не пожалеете,а торт съедят за пару минут! Идеально и на праздник,и просто так.

Елена Чекан
Елена Чекан29 сентября 2010 г.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что этим летом его будут не только подавать на торжественном обеде, устраивающемся в честь праздника, но и продавать в магазинах, принадлежащих королеве. В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора в 1952 году, когда королева взошла на престол.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ