1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пудинг с соусом из кориандра
Анастасия Кудрявцева
27 сентября 2010 г.

Морковный пудинг с соусом из кориандра

Анастасия Кудрявцева
27 сентября 2010 г.
0Комментировать
Морковный пудинг с соусом из кориандра
Морковный пудинг с соусом из кориандра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115835950/139927260/#mainImageLink

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для пудинга
яйцо – 2 шт.
сливки – 50 мл
морковь – 300 г
имбирь свежий – 1 кусочек (1,5 см)
белый перец – по вкусу
соль – по вкусу
кориандр молотый – 2 щепотки
овощной бульон, куриный или телячий – 4 ст. л.
масло сливочное – 40 г
крахмал – 2 ч. л.
масло сливочное для смазывания
лук-шалот – 1-2 луковицы
Для соуса
сыр свежий – 100 г
кинза (кориандр) – 1 пучок
молоко – 3 ст. л.
белый перец – 1 щепотка
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Часть листьев промытого и обсушенного кориандра мелко порубить, остальные листья оставить для украшения. Сыр смешать с молоком, добавить порубленную зелень, соль и щепотку перца. Убрать соус в холодильник. Для пудинга лук, морковь и имбирь мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, несколько минут обжаривать в нем лук, чтобы цвет не изменился. Добавить морковь и жарить все до полуготовности. Далее влить в кастрюлю бульон и добавить специи. Закрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 15 минут. Добавить сливки, все прогреть, снять с огня и сделать пюре. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с крахмалом. Белки взбить. Добавить к пюре сначала желтки, затем аккуратно ввести белки. Разложить пюре в смазанные маслом 4 маленькие формочки. Формочки поместить в емкость, большего размера, наполненную теплой водой. Выпекать в предварительно разогретой до 150 °C духовке на водяной бане в течение 30-35 минут. Теплый пудинг подавать с холодным соусом. Блюдо украсить оставшимися листьями кориандра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ