- Главная
- Рецепты
- Пироги на маргарине
- Королевство Файфского пирога
Королевство Файфского пирога
Шаг 1
Приготовить слоеное тесто. Муку, соль, маргарин и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить «слабое» тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Мысленно разделить пласт на три равные части. Части сложить: намазанный жиром один край, положить на середину пласта, а затем вдвое сложенное тесто накрыть вторым краем. Защипнуть стыки и снова раскатать в прямоугольник. Всю процедуру повторить два-три раза. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с нарезанным кусочками беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печень с взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Глубокую форму (вместимостью 2 л) выстлать сочнем так, чтобы края пласта оставались свободными - для закрывания пирога. Положить в выстланную тестом форму куски кролика, шарики, нарезанные солонину и крутые яйца, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и поместить в нагретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 °C и выпекать еще 60-90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Пока нет комментариев