Шаг 1
Очистить и нарезать шалот, белый и розовый лук на тонкие полукольца, а порей на кольца. Измельчить чеснок и нашинковать листья шалфея, оставив несколько листиков для украшения. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и растопить в нем пачку сливочного. Когда масло начнет пузыриться, положить в кастрюлю чеснок и шалфей и обжарить в течение 2-3 минут на быстром огне. Положить весь лук, посолить, поперчить и, убавив огонь до минимума, тушить около часа под не плотно закрытой крышкой, помешивая время от времени. Где-то за 15 минут до окончания приготовления снять крышку, чтобы слегка выпарить образовавшийся сок. Когда лук приготовится, влить бульон, добавить соль и перец. Потомить на маленьком огне еще 10 минут. В тостере или под грилем в духовке обжарить хлеб до румяной корочки. Натереть сыр. Разлить суп по жаропрочным мискам. Положить сверху по 2 кусочка багета, посыпать сыром и украсить листиками шалфея, смазанными оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку, чтобы сыр слегка запекся.
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Александр (гость)
11 июля 2015 г.messalla, с каких пор Чеддер стал французским сыром? Это английский рецепт лукового супа, все верно говорит Ксения.
Марго (гость)
8 марта 2014 г.Автор написал все верно. Это английский луковый суп, так как во французской рецептуре обязательно используется белое вино и еще кое-какие ингридиенты, которые в данном рецепте отсутствуют. Так, что если Вы далеки от подобных знаний, то нечего и умничать и писать типа "а ничего, что это французский суп":-)) Сами же и демонстрируете свое невежество.
Гость (гость)
27 ноября 2013 г.Суп просто великолепный! Гости всегда в восторге и заказывают его каждый раз как приходят. Несложный и быстрый рецепт. Спасибо большое!
Рецепт принадлежит Джейми Оливеру. Видимо, поэтому копипастер решила назвать его "английским".
Гаянэ (гость)
15 сентября 2010 г.Осенний пасмурный день... Нет ничего лучше горячего горшочка супа.
антон (гость)
13 сентября 2010 г.точно! а написано что кухня : английская ! Во дают!
Даю справку :))) Разновидностей лукового супа существует несколько: например, итальянский - с пармезаном и чиабаттой, французский, в котором лук карамелизируют с сахаром - с багетом, вином, сыром и английский - с шалфеем и чеддером :))
это же французский луковый суп с французскими сыром и багетом :-)
rrrat (гость)
12 сентября 2010 г.а ничего, что суп французский?