Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соль – 40 г
перец горошком – 20 горошин
масло растительное – 0,5 л
морковь – 500 г
лук болгарский (мелкий) – 500 г
перец сладкий (любой цвет) – 1,5 кг
помидоры – 1,5 кг
сахар – 80 г
уксус 9% – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи порезать: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинковать (по-корейски). Перекладываем все в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем. Переворачиваем вверх дном, укрываем до остывания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинский борщ
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Дня через три точно готов. По поводу стерилизации - посмотрите, внизу есть хороший комментарий. Во время стерилизации внутри банки ничего не кипит.
Гость (гость)
3 сентября 2014 г.А можно дилетантский вопрос? через сколько минимально оно готово к употреблению? и если можно - час стерилизации - как именно и что должно происходить в результате? пошагово эту самую стерилизацию и описание процесса - кипеть внутри должно или можно обойтись?
Гость (гость)
21 августа 2013 г.1час это не много стерилизовать?
Уважаемый автор рецепта! Подскажите, пожалуйста, а как обстоят у Вас дела с усадкой продуктов в банках? Ведь Вы закладываете в банки салат из сырых овощей.А, как известно, при тепловой обработке сырые овощи уменьшаются в объеме. Это значит, что в каждой банке сверху образуется место. Судя по Вашим фото, у Вас этого не произошло. Значит ли это, что из 5-ти литровых у Вас получилось 4 или их изначально было больше, а готового вышло 5 литров?
Гость (гость)
20 сентября 2012 г.А я уже много лет стерил-ю в духовке. Духовку разогреть градусов до 180, лист на самый низкий уровень,в лист наливаете воду, ставите банки. Если стер-ся холодные салаты, то льете холодную воду, а если горячие (лечо, сотэ из баклажанов и т.д.), то теплую . Горлышки закрыть кусочками фольги (обжать -у кого конвекция - может снести фольгу). В моей духовке зараз можно 9 литровых банок простер-ть. Как только пузырьки воздуха в банках начинают подниматься вверх, снимаем фольгу, прикрываем крышками и оставляем на минутку в духовке.Вытаскиваем и закатываем. Крышки, конечно же прокипятить предварительно.
Гость (гость)
20 сентября 2012 г.А я уже много лет стерил-ю в духовке. Духовку разогреть градусов до 180, лист на самый низкий уровень,в лист наливаете воду, ставите банки. Если стер-ся холодные салаты, то льете холодную воду, а если горячие (лечо, сотэ из баклажанов и т.д.), то теплую . Горлышки закрыть кусочками фольги (обжать -у кого конвекция - может снести фольгу). В моей духовке зараз можно 9 литровых банок простер-ть. Как только пузырьки воздуха в банках начинают подниматься вверх, снимаем фольгу, прикрываем крышками и оставляем на минутку в духовке.Вытаскиваем и закатываем. Крышки, конечно же прокипятить предварительно.
Гость (гость)
14 августа 2012 г.Очень вкусно и достаточно просто. В прошлом году делала- ВСЕМ очень понравилось. В этом году тоже сделаю.Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
13 августа 2012 г.написано ведь в рецепте на 5 литров
Ольга (гость)
6 октября 2011 г.проблемы со стерилизацией банок? Нет ничего проще! Купите мантоварку, желательно большую (манты-казан), убераете все решетки, кроме нижней, наливаете воду, а на решетку банки, сначала стерилизую пустые, затем с "начинкой". Литровые и меньше банки входят идеально, больших размеров приходится накрывать толстым махровым полотенцем. Я много лет так "варю" все виды варенья: закладываю мытые, сухие ягоды, засыпаю сахар по вкусу (можно вообще без сахара), и ухожу! Ведь такое варенье не пригорит, мешать не надо, только чтобы воды хватило, не выкипела. Два раза перемешиваю ложкой варенье, в конце из 4 банок перекладываю в 3 - усаживается, закатываю и все! Экономьте свое время, оставьте его для себя, любимой!
Гость (гость)
19 сентября 2011 г.Расскажите, пожалуйста, поподробней про подобную стерилизацию, никогда так не делала)))
елена (гость)
9 сентября 2011 г.все хорошо,кроме одного-ненавижу стерилизовать,то ли дело:разлил горячим,укутал "шубой" до остывания-вся тебе стерилизация!
Алеся (гость)
9 сентября 2011 г.А на сколько банок рассчитано указанное количество ингредиентов?
Любовь (гость)
7 сентября 2011 г.Великолепный рецепт. Вкус изумительный!!!Спасибо!