1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты на зиму
  4. Салат Украинский
Natalja Stasenko
11 сентября 2010 г.

Салат Украинский

Natalja Stasenko
11 сентября 2010 г.
13Комментировать
Салат Украинский
Салат Украинский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Украинская кухняЗаготовкаСалатСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соль – 40 г
перец горошком – 20 горошин
масло растительное – 0,5 л
морковь – 500 г
лук болгарский (мелкий) – 500 г
перец сладкий (любой цвет) – 1,5 кг
помидоры – 1,5 кг
сахар – 80 г
уксус 9% – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи порезать: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинковать (по-корейски). Перекладываем все в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем. Переворачиваем вверх дном, укрываем до остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинский борщ
Украинский борщ

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина4 сентября 2014 г.

Дня через три точно готов. По поводу стерилизации - посмотрите, внизу есть хороший комментарий. Во время стерилизации внутри банки ничего не кипит.

Гость (гость)

3 сентября 2014 г.

А можно дилетантский вопрос? через сколько минимально оно готово к употреблению? и если можно - час стерилизации - как именно и что должно происходить в результате? пошагово эту самую стерилизацию и описание процесса - кипеть внутри должно или можно обойтись?

Гость (гость)

21 августа 2013 г.

1час это не много стерилизовать?

medved1972
medved19722 августа 2013 г.

Уважаемый автор рецепта! Подскажите, пожалуйста, а как обстоят у Вас дела с усадкой продуктов в банках? Ведь Вы закладываете в банки салат из сырых овощей.А, как известно, при тепловой обработке сырые овощи уменьшаются в объеме. Это значит, что в каждой банке сверху образуется место. Судя по Вашим фото, у Вас этого не произошло. Значит ли это, что из 5-ти литровых у Вас получилось 4 или их изначально было больше, а готового вышло 5 литров?

Гость (гость)

20 сентября 2012 г.

А я уже много лет стерил-ю в духовке. Духовку разогреть градусов до 180, лист на самый низкий уровень,в лист наливаете воду, ставите банки. Если стер-ся холодные салаты, то льете холодную воду, а если горячие (лечо, сотэ из баклажанов и т.д.), то теплую . Горлышки закрыть кусочками фольги (обжать -у кого конвекция - может снести фольгу). В моей духовке зараз можно 9 литровых банок простер-ть. Как только пузырьки воздуха в банках начинают подниматься вверх, снимаем фольгу, прикрываем крышками и оставляем на минутку в духовке.Вытаскиваем и закатываем. Крышки, конечно же прокипятить предварительно.

Гость (гость)

20 сентября 2012 г.

А я уже много лет стерил-ю в духовке. Духовку разогреть градусов до 180, лист на самый низкий уровень,в лист наливаете воду, ставите банки. Если стер-ся холодные салаты, то льете холодную воду, а если горячие (лечо, сотэ из баклажанов и т.д.), то теплую . Горлышки закрыть кусочками фольги (обжать -у кого конвекция - может снести фольгу). В моей духовке зараз можно 9 литровых банок простер-ть. Как только пузырьки воздуха в банках начинают подниматься вверх, снимаем фольгу, прикрываем крышками и оставляем на минутку в духовке.Вытаскиваем и закатываем. Крышки, конечно же прокипятить предварительно.

Гость (гость)

14 августа 2012 г.

Очень вкусно и достаточно просто. В прошлом году делала- ВСЕМ очень понравилось. В этом году тоже сделаю.Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

13 августа 2012 г.

написано ведь в рецепте на 5 литров

Ольга (гость)

6 октября 2011 г.

проблемы со стерилизацией банок? Нет ничего проще! Купите мантоварку, желательно большую (манты-казан), убераете все решетки, кроме нижней, наливаете воду, а на решетку банки, сначала стерилизую пустые, затем с "начинкой". Литровые и меньше банки входят идеально, больших размеров приходится накрывать толстым махровым полотенцем. Я много лет так "варю" все виды варенья: закладываю мытые, сухие ягоды, засыпаю сахар по вкусу (можно вообще без сахара), и ухожу! Ведь такое варенье не пригорит, мешать не надо, только чтобы воды хватило, не выкипела. Два раза перемешиваю ложкой варенье, в конце из 4 банок перекладываю в 3 - усаживается, закатываю и все! Экономьте свое время, оставьте его для себя, любимой!

Гость (гость)

19 сентября 2011 г.

Расскажите, пожалуйста, поподробней про подобную стерилизацию, никогда так не делала)))

елена (гость)

9 сентября 2011 г.

все хорошо,кроме одного-ненавижу стерилизовать,то ли дело:разлил горячим,укутал "шубой" до остывания-вся тебе стерилизация!

Алеся (гость)

9 сентября 2011 г.

А на сколько банок рассчитано указанное количество ингредиентов?

Любовь (гость)

7 сентября 2011 г.

Великолепный рецепт. Вкус изумительный!!!Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ