Шаг 1
Просто порежьте моццареллу буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте сметаной. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Вымойте лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку. Половину лимона измельчите и побросайте сверху на блюдо с моццареллой. Из второй половинки лимона выдавите на блюдо сок. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого. Обильно посыпьте все свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно. Теперь возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Добавляем перец к моццарелле и поливаем все оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней. А еще можно выложить все на филе трески и запечь в духовке – настоятельно рекомендую! P.S. Любил, люблю и буду любить готовить этот салат. Превращать кусок прекрасного сыра моццарелла в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах.
Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...
Только я не совсем поняла - для чего смазывать сметаной? она как-то интуитивно кажется лишней, нет?