1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен с курицей и грибами
монся
24 сентября 2010 г.

Жюльен с курицей и грибами

монся
24 сентября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
куриное филе – 500 г
специи (смесь молотых перцев) – по вкусу
вода или бульон – 200 мл
грибы свежие (опята, шампиньоны) – 300 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло растительное или сливочное для жарки
сливки жирностью 20% – 200 мл
лук репчатый – 300 г
сыр твердый – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию). Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон. Нарезать куриное филе. Курицу и грибы смешать, положить в огнеупорную форму. Поставить в микроволновку, установить мощность 600, готовить 11 минут. Добавить тонко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром, установить гриль, запекать до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

40 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ