1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен с курицей и грибами
монся
24 сентября 2010 г.

Жюльен с курицей и грибами

монся
24 сентября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
куриное филе – 500 г
специи (смесь молотых перцев) – по вкусу
вода или бульон – 200 мл
грибы свежие (опята, шампиньоны) – 300 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло растительное или сливочное для жарки
сливки жирностью 20% – 200 мл
лук репчатый – 300 г
сыр твердый – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию). Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон. Нарезать куриное филе. Курицу и грибы смешать, положить в огнеупорную форму. Поставить в микроволновку, установить мощность 600, готовить 11 минут. Добавить тонко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром, установить гриль, запекать до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

82 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

40 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ