1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Джем из базилика
Наталья Макушкина
17 сентября 2010 г.

Джем из базилика

Наталья Макушкина
17 сентября 2010 г.
0Комментировать
джем на ложке
джем на ложке
Джем
Джем
джем на ложке
джем на ложке
Джем
Джем
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняДжемЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
базилик очень свежий, без подсохших листиков, а то будет привкус сена – 6 хороших пучков (200-300 г)
сахар – 1100 г
вода – 500 мл
пектин (Квентин) – 1 пакетик
лимон, только сок – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон. Дать покипеть 5 минут. Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 минут. Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, добавить пектин и варить по инструкции, размещенной на упаковке пектина, разливаем по банкам. P.S. В составе на банке не было упомянуто о воде, а указывался лимонный сок, так что, мне кажется, сироп можно приготовить только из него. Источник: http://scarnity76.livejournal.com/

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ