Смородиновый пирог

AnastasiyaMostovskaya
21 июня 2010 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Блюдо из яицВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 2 шт
сметана – 1 банка
сахар – 1,5 ст
сода гашеная – 1/2 ч. л.
смородина – 400 гр
мука пшеничная – 2 ст
масло сливочное – 1/2 пачки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем 1,5 стакана сахара, банку сметаны и 2 яйца, затем добавляем растопленное сливочное масло, соду, гашеную уксусом и муку. Получаем однородное тесто и смешиваем со смородиной. Ставим в духовку на 40 минут на 180-200 °C. Выпекаем до золотистой корочки. При желании можно смазать пирог сразу после приготовления сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2048 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Дашута (гость)

29 июня 2010 г.

очень хорошоий рецепт!!!и очень лёгкий!

Гость (гость)

26 июня 2010 г.

А зачем соду гасить уксусом, когда есть сметана?!!

AnastasiyaMostovskaya26 июня 2010 г.

Банка сметаны стандартная-200 грамм, я беру 20% жирности! вообще пирог очень легко делать и получается он вкусный!

Гость (гость)

25 июня 2010 г.

что означает "банка сметаны"- это сколько?

Гость (гость)

24 июня 2010 г.

хотелось бы уточнить - 1 банка сметаны - это сколько в граммах и какой жирности?

Lampo4ka_ili4a24 июня 2010 г.

какой объем банки сметаны?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ