Шаг 1
Смешиваем 1,5 стакана сахара, банку сметаны и 2 яйца, затем добавляем растопленное сливочное масло, соду, гашеную уксусом и муку. Получаем однородное тесто и смешиваем со смородиной. Ставим в духовку на 40 минут на 180-200 °C. Выпекаем до золотистой корочки. При желании можно смазать пирог сразу после приготовления сметаной.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Дашута (гость)
29 июня 2010 г.очень хорошоий рецепт!!!и очень лёгкий!
Гость (гость)
26 июня 2010 г.А зачем соду гасить уксусом, когда есть сметана?!!
Банка сметаны стандартная-200 грамм, я беру 20% жирности! вообще пирог очень легко делать и получается он вкусный!
Гость (гость)
25 июня 2010 г.что означает "банка сметаны"- это сколько?
Гость (гость)
24 июня 2010 г.хотелось бы уточнить - 1 банка сметаны - это сколько в граммах и какой жирности?
какой объем банки сметаны?