Летний флирт

Юлия Куделина
14 июня 2010 г.
3Комментировать
Летний флирт
Летний флирт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 250 г
пудра сахарная
Для крема:
молоко – 2 ст
яйцо – 2 шт
сахар ванильный – 1 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
сахар – 1 ст
Для теста:
вода – 1/2 ст
яйцо – 4 шт
соль – 3/4 ч. л.
масло сливочное – 400 гр
мука пшеничная – 3/4 ст
лимонная кислота – 8 капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Отделить 5 ст. л. муки для подготовки масла и подпыливания теста. В оставшуюся муку вбить яйца. В стакан с водой положить соль и влить лимонный сок. Вылить воду в емкость с мукой и яйцами. Вымесить однородное и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут. Холодное масло порубить с 3 ст. л. муки, размять. Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. Тесто раскатать в квадрат, вдвое больший, чем масло. Края теста должны быть тоньше, чем середина. Масло положить посредине теста. Загнуть края теста в виде конверта. Тесто подпылить мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывать тесто следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Смести с теста муку, свернуть тесто втрое или вчетверо. Накрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто вновь подпылить мукой, раскатать, смести муку, сложить вчетверо и снова поставить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру 3-4 раза. Заварной крем: Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета и охладить. Высыпать муку в ковшик и смешать с яйцами. В молоко всыпать сахар. Размешивая, нагреть до кипения. Влить тонкой струей в яично-мучную массу. Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить. Затем добавить ванильный сахар. Выложить сливочное масло. Все перемешать и быстро охладить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на две части. Переложить тесто на противень, смазанный водой. Сделать вилкой проколы в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 225-230 °C. Запекать до золотистого цвета, затем вытащить готовые пласты и разрезать пополам. Смазать каждый пласт теста кремом и нарезанной клубникой. Взять большой бокал вырезать пирожные. У меня получилось 8 штук. Поставить в холодильник на ночь. Украсить ягодами и подать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2816 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
 Юлия Куделина
Юлия Куделина28 июня 2010 г.

Да Светлана вы правы, у меня опечатка в часах, извините попробую исправить.

Aphrodite76717 июня 2010 г.

Жаль, что вы не везде указываете калорийность, здесь она явно "зашкаливает"...

Светлана (гость)

15 июня 2010 г.

Время приготовления в рецепте указано неверно - одно только слоёное тесто готовится минимум 2-2,5 часа!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ