Шаг 1
Лук нарезать на крупные кубики. Соединить фарш, лук, соль и перец, перемешать. Тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружки на тесте при помощи блюдца. В середину каждой лепёшки положить мясную начинку. Края теста соединить в форме треугольника. Противень смазать маслом, уложить самсу. Выпекать при 200 °C до золотистого цвета (около 20-25 минут).
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...
lana (гость)
17 октября 2011 г.Dlya nachinki v somsu nujno klast pobolshe luka, kak minimum 1:1 s myasom, togda somsa poluchitsya sochnoy. Myaso doljno bit rublenoe i jirnoe , i kraya nujno zashipivat kak sleduet chtobi sok ne vitek ( v soke ves vkus); jelatelno dobavit v nachinku ziri ili semena koriandra.
mariya (гость)
24 августа 2010 г.zdravstvuyte ya prochitala vash retsep somsi ,kak vi gavarite eto samsa ,eto ne somsa a prostie pirogi samsa peketsya v tandire po natseonalnomu obichiyo ,i navkus ona sochnaya i vkusnaya ,a vasha somsa napomenaet mne pirajok...............
Я фарш немного поджариваю на сковороде,так чтобы лук дал запах и вкус.Тесто режу на квадратики зигзагообразным валиком,края смазываю белком или водой.Сверху треугольнички смазываю желтком и посыпаю белой семечкой.Получается очень красиво и вкусно! Самса к кофе - очень и очень вкусно,особенно на завтрак!!!!!!!
Гость (гость)
5 июля 2010 г.Не стала бы называть это самсой. У настоящей самсы тесто иное, и в начинке не фарш, а рубленое мясо.
Гость (гость)
4 июля 2010 г.попробуйте к фаршу добавить зиру...
Гость (гость)
1 июля 2010 г.Мне кажется лучка нужно по-больше, а чтобы не раскрывались края , попробуйте смазать их яичным белком и хорошо придавить края вилкой
Гость (гость)
1 июля 2010 г.А если тесто нарезать очень острым ножом на квадраты - меньше получим обрезков
любава (гость)
30 июня 2010 г.очень люблю самсу и делаю её очень часто .
Гость (гость)
30 июня 2010 г.почему у меня края открываются?
Гость (гость)
15 июня 2010 г.Самса - к кофе?!