1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Восточная самса
yarik09
13 июня 2010 г.

Восточная самса

yarik09
13 июня 2010 г.
10Комментировать
Восточная самса
Восточная самса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Восточная кухняОбедВыпечкаЗакускаПирожкиСамсаСлоеное тестоТесто23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
смешанный фарш – 400 г
масло сливочное
тесто слоеное
лук репчатый – 3 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать на крупные кубики. Соединить фарш, лук, соль и перец, перемешать. Тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружки на тесте при помощи блюдца. В середину каждой лепёшки положить мясную начинку. Края теста соединить в форме треугольника. Противень смазать маслом, уложить самсу. Выпекать при 200 °C до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

lana (гость)

17 октября 2011 г.

Dlya nachinki v somsu nujno klast pobolshe luka, kak minimum 1:1 s myasom, togda somsa poluchitsya sochnoy. Myaso doljno bit rublenoe i jirnoe , i kraya nujno zashipivat kak sleduet chtobi sok ne vitek ( v soke ves vkus); jelatelno dobavit v nachinku ziri ili semena koriandra.

mariya (гость)

24 августа 2010 г.

zdravstvuyte ya prochitala vash retsep somsi ,kak vi gavarite eto samsa ,eto ne somsa a prostie pirogi samsa peketsya v tandire po natseonalnomu obichiyo ,i navkus ona sochnaya i vkusnaya ,a vasha somsa napomenaet mne pirajok...............

Natalja Stasenko12 августа 2010 г.

Я фарш немного поджариваю на сковороде,так чтобы лук дал запах и вкус.Тесто режу на квадратики зигзагообразным валиком,края смазываю белком или водой.Сверху треугольнички смазываю желтком и посыпаю белой семечкой.Получается очень красиво и вкусно! Самса к кофе - очень и очень вкусно,особенно на завтрак!!!!!!!

Гость (гость)

5 июля 2010 г.

Не стала бы называть это самсой. У настоящей самсы тесто иное, и в начинке не фарш, а рубленое мясо.

Гость (гость)

4 июля 2010 г.

попробуйте к фаршу добавить зиру...

Гость (гость)

1 июля 2010 г.

Мне кажется лучка нужно по-больше, а чтобы не раскрывались края , попробуйте смазать их яичным белком и хорошо придавить края вилкой

Гость (гость)

1 июля 2010 г.

А если тесто нарезать очень острым ножом на квадраты - меньше получим обрезков

любава (гость)

30 июня 2010 г.

очень люблю самсу и делаю её очень часто .

Гость (гость)

30 июня 2010 г.

почему у меня края открываются?

Гость (гость)

15 июня 2010 г.

Самса - к кофе?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ