1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Пирог с запеченными грушами и медом
Тома
09 июня 2010 г.

Пирог с запеченными грушами и медом

Тома
09 июня 2010 г.

Пирог с запеченными грушами и медом
Пирог с запеченными грушами и медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
яйцо – 1 шт
яйца (только желтки) – 4 шт
мед светлый – 1 ст. л.
сливки – 600 мл
масло сливочное – 20 гр
груша – 8 шт
Для теста:
соль – 1/4 ч. л.
яйцо – 1 шт
мука пшеничная – 300 гр
цедра 1/2 лимона
пудра сахарная – 2 ст. л.
масло сливочное – 150 гр
сок лимонный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сдобное песочное тесто. Смешайте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиком сливочное масло, растереть в мелкую крошку. В центре сделать углубление. Смешайте яйцо с лимонным соком и понемногу влейте в углубление, добавьте ванильный сахар и цедру лимона, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать маслом 24-сантиметровую форму со съемным дном. Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм, диаметром чуть больше формы. Выстелите тестом форму, сделать бортик. Поставить в холодильник на 10 минут. Очистить 6 груш, удалить сердцевину и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. воды и готовить на среднем огне 10-15 минут - до мягкости. Добавить сахар по вкусу, перемешать, откинуть на сито чтобы удалить лишнюю жидкость и размять в пюре. Очистить оставшиеся груши, удалить сердцевину и нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Обжарить на сливочном масле до размягчения и легкого золотистого цвета. Выложить на основание пирога грушевое пюре, а сверху разместить обжаренные ломтики груши. Взбить желтки, яйцо и мед, затем добавить сливки. Взбить. Вылить смесь на груши и печь примерно 50-60 минут пока заливка не схватится и не зарумянится. Подавать ломтиками с ложкой сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 августа 2011 г.

Спасибо большое за ремарочку))) то ж морочилась в отношении сливок.

Parma2 ноября 2010 г.

В рецепте непонятно, какие сливки нужно использовать. Если брать 20ти процентные, то получается мокрое тесто, а вместо запеченного крема, простите, сладкий омлет. 30ти % сливки следует взбивать прежде чем смешивать с яйками и медом, иначе результат будет очень похож на предыдущий вариант. Плюс ко всему, взбитые сливки увеличиваются в объеме и в емкости диаметром 24 см толщина слоя сливок получается впечатляющей. Но учитывая, что автор рецепта не расшифровывает, я выбрала последний вариант. Крем получается консистенции жидкой сметаны, оптимально для заливки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ