- Главная
- Рецепты
- Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом
- Форель в медово-имбирном соусе
Форель в медово-имбирном соусе
Шаг 1
Промыть стейки и отложить на тарелку. Положить мед в небольшую кастрюлю и растопить до кипения. Дать остыть. Почистить имбирь, натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с медом, получившеюся смесь процедить через сито в миску. В эту же миску влить соевый соус и кунжутное масло, поперчить, размешать. Должен получиться солено-сладкий соус. В соус положить рыбу и дать постоять 20-30 минут. Из фольги сделать "лодочки", в которые положить стейки. Каждый стейк полить ложкой соуса и соединить фольгу сверху, чтобы рыба была практически закрыта и соус не вылился. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Положить рыбу в фольге на тарелку.
РЕЦЕПТ
Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.
Пока нет комментариев