1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Апельсиновое печенье из поленты к кофе
Татьяна Руссу
01 июня 2010 г.

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

Татьяна Руссу
01 июня 2010 г.
3Комментировать
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
Апельсиновое печенье из поленты к кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука кукурузная – 200 гр
цедра 1 апельсина
масло сливочное – 175 гр
сахар – 175 гр
мука пшеничная – 100 гр
яйцо – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мне нравятся именно «загорелые» печеньки, они получаются сухими и хрустящими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Влад (гость)

31 августа 2016 г.

Это печенье из кукурузной муки, а не из поленты!!!

egorova3 июля 2014 г.

Печенье понравилось. Очень позитивное. У меня, видимо, тесто поплотнее получилось т,к, немного уменьшила количество сахара и масла. Поэтому печеньки не расплылись, а просто чуть "раздались". При минимуме "мороки", приятный результат. Спасибо, буду печь.

Cave (гость)

26 мая 2012 г.

Tutto4ka, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Однако в следующий раз я сахара меньше положу - слишком сладко получилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ