- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Апельсиновое печенье из поленты к кофе
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука кукурузная – 200 гр
цедра 1 апельсина
масло сливочное – 175 гр
сахар – 175 гр
мука пшеничная – 100 гр
яйцо – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мне нравятся именно «загорелые» печеньки, они получаются сухими и хрустящими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Влад (гость)
31 августа 2016 г.Это печенье из кукурузной муки, а не из поленты!!!
Печенье понравилось. Очень позитивное. У меня, видимо, тесто поплотнее получилось т,к, немного уменьшила количество сахара и масла. Поэтому печеньки не расплылись, а просто чуть "раздались". При минимуме "мороки", приятный результат. Спасибо, буду печь.
Cave (гость)
26 мая 2012 г.Tutto4ka, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Однако в следующий раз я сахара меньше положу - слишком сладко получилось.