Сладкие пуговки

Юлия Куделина
17 января 2014 г.
3Комментировать
Сладкие пуговки
Сладкие пуговки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 9-10 ст. л.
миндаль – 250 г
корица – 1 ч. л.
эссенция минлальная – 0,25 ч. л.
краситель пищевой
яйца (только белки) – 3 шт
пудра сахарная – 150 гр
сахар ванильный – 2-3 ч. л.
пищевой краситель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль обжарить, ни в коем случае не очищать от шелухи. Размолоть в блендере. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, кориц, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку.Тесто получится липким. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт и вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки: перевернуть ее и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой. На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 °C духовку на 10-15 минут (только не пересушите).Отложенный ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
 Юлия Куделина
Юлия Куделина28 июня 2010 г.

Спасибо, за приятные отзывы, но я не Венера я Юля.

Гость (гость)

6 июня 2010 г.

оболдеть.!!!. Венера обязательно поробую спечь Такие красивые!!

Гость (гость)

6 июня 2010 г.

Симпатично выглядят,и уж,наверняка,понравятся маленьким деткам:они любят все необычное и яркое!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ