1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Заварной крем с клубникой в формочках
Майер Оля
31 мая 2010 г.

Заварной крем с клубникой в формочках

Майер Оля
31 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 1/2 ч. л.
сахар – 40 гр
сахар – 30 гр
картофельный крахмал – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт
яйца (только желтки) – 2 шт
ваниль стручковая – 1/2 ч. л.
клубника – 450 гр
молоко – 600 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить молоко в кастрюлю, положить ваниль и нагреть почти до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настоятся 15 мин. Разогреть духовку до 160 °C. Разбить в миску яйца, ввести желток, сахарную пудру и муку и слегка взбить. Снова доведите молоко до кипения, удалить ваниль и влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая. Процедить, затем разлить в 6 формочек примерно по 120 мл. Поставить формочки на противень и налить в него горячую воду, так, чтобы формочки стояли наполовину в воде. Запекать 30-35мин., пока крем слегка не загустеет. Переставить формочки на решетку и дать им остыть. Для приготовления клубники в собственном соку положить сахар в кастрюлю, влить 6 ст.л. воды и постоянно нагревать до половины растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить клубнику. Накрыть крышкой и дать прокипеть 4-5мин., время от времени помешивая. Выложить клубнику в сервировочную салатницу. Размешать картофельный крахмал в 1 ст.л. воды. Влить в клубничный сок, размешать и дать прокипеть на слабом огне 1 мин. Дать немного остыть и залить клубнику. Выложить немного клубники на крем в каждую формочку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ