1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Заварной крем с клубникой в формочках
Майер Оля
31 мая 2010 г.

Заварной крем с клубникой в формочках

Майер Оля
31 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедБлюдо из яицДесертКрем заварнойВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 1/2 ч. л.
сахар – 40 гр
сахар – 30 гр
картофельный крахмал – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт
яйца (только желтки) – 2 шт
ваниль стручковая – 1/2 ч. л.
клубника – 450 гр
молоко – 600 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить молоко в кастрюлю, положить ваниль и нагреть почти до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настоятся 15 мин. Разогреть духовку до 160 °C. Разбить в миску яйца, ввести желток, сахарную пудру и муку и слегка взбить. Снова доведите молоко до кипения, удалить ваниль и влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая. Процедить, затем разлить в 6 формочек примерно по 120 мл. Поставить формочки на противень и налить в него горячую воду, так, чтобы формочки стояли наполовину в воде. Запекать 30-35мин., пока крем слегка не загустеет. Переставить формочки на решетку и дать им остыть. Для приготовления клубники в собственном соку положить сахар в кастрюлю, влить 6 ст.л. воды и постоянно нагревать до половины растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить клубнику. Накрыть крышкой и дать прокипеть 4-5мин., время от времени помешивая. Выложить клубнику в сервировочную салатницу. Размешать картофельный крахмал в 1 ст.л. воды. Влить в клубничный сок, размешать и дать прокипеть на слабом огне 1 мин. Дать немного остыть и залить клубнику. Выложить немного клубники на крем в каждую формочку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ