Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сода гашеная
сахар – 1 ст
яйца – 1 шт
мука пшеничная – 3 ст
грецкие орехи молотые – 2 ст
маргарин – 1 пачка
соль
густая сметана – 0, 5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто из размягченного маргарина, сметаны, муки. соли и гашеной уксусом соды. Замешенное тесто оставить на холоде на 1-2 часа. Для начинки измельченные грецкие орехи перетираем с одним сырым яйцом и одним стаканом сахара. Пирог делается закрытым, верх пирога смазать яйцом. В духовке сахар тает, ореховая масса склеивается, поэтому когда пирог готов, его можно разрезать на пироженки - ромбики. Если любите слаще, можно посыпать сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев