1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховый пирог

Ореховый пирог

0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сода гашеная
сахар – 1 ст
яйца – 1 шт
мука пшеничная – 3 ст
грецкие орехи молотые – 2 ст
маргарин – 1 пачка
соль
густая сметана – 0, 5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из размягченного маргарина, сметаны, муки. соли и гашеной уксусом соды. Замешенное тесто оставить на холоде на 1-2 часа. Для начинки измельченные грецкие орехи перетираем с одним сырым яйцом и одним стаканом сахара. Пирог делается закрытым, верх пирога смазать яйцом. В духовке сахар тает, ореховая масса склеивается, поэтому когда пирог готов, его можно разрезать на пироженки - ромбики. Если любите слаще, можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ