1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле
Светлана Горбуненко
04 октября 2011 г.

Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле

Светлана Горбуненко
04 октября 2011 г.
4Комментировать
Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле
Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ягоды (замороженные) – 1,5-2 стакана
Для начинки
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 1/2 стакана
творог – 200 г
плавленный сыр Президент – 100 г
Для суфле
сахар – 1/3 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
яйцо (белок) – 2 шт.
соль – 1 щепотка
Для теста
сода гашеная – 1/2 ч. л.
масло сливочное – 125 г
сахар – 3/4 стакана
мука пшеничная – 2,5 стакана
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста нужно желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до однородности, положить соду и просеянную муку. Замесить мягкое песочное тесто, 2/3 оставить под пленкой, 1/3 теста положить в морозильник на 20-30 минут, разделив его на несколько небольших "колобков". Для приготовления сырно-творожной начинки творог взбить миксером с сыром и сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Ягоды слегка разморозить. 2/3 теста распределить по дну и бортикам застеленной пергаментом разъемной формы. Выложить на тесто творожно-сырную массу, сверху положить ягоды и слегка присыпать их сахаром. На ягоды натереть на крупной терке подмерзшие шарики теста. Поставить пирог на средний уровень в разогретую до 180-190 °C духовку и выпекать до подрумянивания верха около 30 мину. Для суфле охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя к белкам сахар(обычный и ванильный). Добавив весь сахар, увеличить скорость миксера до максимума, чтобы добиться крепкой блестящей пены. Вынуть зарумянившийся пирог из духовки, выложить на него белковую массу и вновь запекать на верхнем уровне при 180°C до кремовой корочки около 10 минут, поставив на дно духовки емкость с водой по диаметру формы. Оставить готовый пирог в духовке на 20 минут, чтобы белковое суфле загустело.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На фотографии изображен кусок пирога размером 8х8 см.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зоряна Ивченко30 июля 2011 г.

Рецепт отличный, но по-моему он для раздела "Сладкая выпечка" все-таки, а не "Десерты".

Спасибо за отзыв! Это рецепт ещё моей мамы, всегда пользовался неизменным успехом:))

Модераторам: заявка подана для участия в конкурсном разделе Десерты

Гость (гость)

4 июля 2010 г.

superskii

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ