Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр маскарпоне – 500 гр
шоколад черный – 1/2 плитки
яйца (только желтки) – 10 шт
какао
ликер Baileys – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 500 гр
кофе эспрессо – 5 чашек
сахар – 1 ст
сухое пористое печенье – 300 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы и , продолжая взбивать, влить ликёр. Затем смешать полученную массу с сыром Маскарпоне. Сливки взбить отдельно, затем смешать их с основной массой. Полученную массу разделить на две части. В глубокое блюдо выложить один слой готового крема. Кофе охладить и подсластить. Смочить в кофе печенье и закрыть им крем. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Сделать ещё один слой крема и печенья. Верхний слой посыпать какао. Убрать блюдо в холодильник минимум на 7 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев