- Главная
- Рецепты
- Рецепты с абрикосами
- Австрийский десерт с абрикосами
Австрийский десерт с абрикосами
Шаг 1
Картофель почистить и растолочь, добавить яйцо, по щепотке соли и мускатного ореха, вымесить тесто, скатать его в колбаску и разрезать на 12 кусочков. Абрикосы помыть и вынуть из них косточки, внутри каждый абрикос щедро посахарить. Каждый абрикос облепить тестом и придать вид шарика. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду с 0,5ч.л. соли. Опустить туда шарики и варить15-20мин. Вода не должна бурлить, а едва кипеть. Когда шарики всплывут, они готовы и их нужно вынуть шумовкой. На сковороде топим сливочное масло и поджарить в нем панировочные сухари до золотистого цвета. Затем обвалять в таких сухарях шарики. Выкладываем на тарелку и посыпаем смесью сахара и корицы.
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Пока нет комментариев