1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капустная запеканка с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками
С. Колтович
18 мая 2010 г.

Капустная запеканка с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками

С. Колтович
18 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедБульонВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
листья савойской капусты – 12 шт
лук-порей – 3 шт
овощной бульон – 1/2 ст
пучок петрушки – 3 ст. л.
кедровые орешки – 3 ст. л.
масло оливковое – 3 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
лимон, только сок – 3 кружка
сыр рикотта – 230 г
помидоры консервированные – 430 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бланшировать листья капусты в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин, пока не станут мягкими. Слить воду, обсушить листья и отложить в сторону. Предварительно разогреть духовку до температуры 180°C. Смазать квадратное блюдо для запекания со сторонами 20 см оливковым маслом. Разогреть 1 1/2 ч. ложки оливкового масла в сковороде на умеренно-большом огне. Положить в сковороду лук-порей и влить бульон. Посолить. Положить сверху кружочки лимона. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренно-слабого и готовить 25 мин. Процедить лук-порей через дуршлаг, вынуть лимон, обсушить лук-порей и отложить в сторону. Разогреть оставшиеся 1 1/2 ч. ложки оливкового масла в сковороде на умеренном огне. Положить чеснок и готовить 1 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин, пока большая часть жидкости не выпарится. Смешать с петрушкой, посолить и поперчить. Положить 3 капустных листа на дно подготовленного блюда для запекания. Полить поверх листов 1/4 стакана приготовленного томатного соуса, сверху положить треть лука-порея, затем треть сыра и посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков. Повторить все слои дважды, посолив и поперчив между ними. Сверху положить четвертый слой капусты и полить соусом. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 мин до подрумянивания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ