- Главная
- Рецепты
- Азербайджанская кухня. Рецепты
- Соус Наршараб по-домашнему
Соус Наршараб по-домашнему
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищенный гранат залит водой и варить на умеренном огне 5 минут. Дать немного остыть. Протереть их через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить ещё 15-20 минут. Разлить в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки и укупорить. Соус подается к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
8 сентября 2013 г.Это скорее всего получается гранатовый сироп ,а не наршараб.Я такой купила в "Магните" .Не очень вкусно.
Анвар (гость)
5 августа 2012 г.Настоящий соус наршараб варится вообще без воды!только соль и гранаты!
Гость (гость)
4 октября 2010 г.Вода здесь вообще не нужна, давится сок из зерен, уваривается с помешиванием на слабом огне на 1/3 до консистенции жидкой сметаны, добавляется соль (1 ч.л. на 3 литра уваренного сока) и все. Все остальное - не наршараб а гранатовый соус.
Гость (гость)
14 сентября 2010 г.narsharab ochen podxodit k osetrine na vertele.bolee demokratichnii variant jarenaia moiva.