1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти с креветками под соусом
Дания
05 апреля 2010 г.

Спагетти с креветками под соусом

Дания
05 апреля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: Ово-лактоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
гнезда капеллини – 3 шт
креветки отварные – 500 г
молоко – 200 мл
мука пшеничная – 1 ч. л.
укроп, петрушка
сыр плавленый – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гнезда капеллини кладем в кипящую воду и после убавляем огонь до среднего, варим 3 минуты. Я использовала спагетти Макfа. По одному выкладываем их на дуршлаг, а водой в которой варились спагетти поливает их сверху. После выкладываем гнезда на сковородку, чтобы они приобрели форму гнезда после варки. Если до подачи на стол еще есть время, то поставьте сковородку на очень медленный огонь, чтобы спагетти не остыли. Одновременно, отвариваем креветки. Я варила их 5 минут. Воду выливаем, а креветки выкладываем на большую тарелку, чтобы они поскорее остыли. После чистим их. Для соуса. 200 мл молока, 1 чайная ложка с небольшим верхом муки, сыр плавленый, укроп. Я использовала 3,5% молоко. Наливаем молоко в маленькую кастрюлю, доводим до момента его закипания, уменьшаем огонь до среднего- выше среднего, начинаем понемногу добавлять муку и все время помешиваем. (Перестанете мешать, получите комочки). Сыр. Я использовала плавленый сыр Виола ломтиками (не треугольники). По одному кладешь в массу и мешаешь. Получив однородную массу, выключаем огонь, накрываем крышкой (я накрыла глиняной тарелкой), и оставляем на 5 минут. В это время мелко шинкуем укроп. Потом добавляем его в наш соус и опять закрываем. Все готово! Сервировка. Тарелка (больше средней), на нее выкладывает одно гнездо капеллини, сверху поливаем соусом, после креветки, потом опять немного соуса и опять креветки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1317 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ