1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста, запеченная дольками
Оксана_я
02 января 2025 г.

Капуста, запеченная дольками

Оксана_я
02 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 100 г
курага – 8 шт
бекон – 100 г
шалфей
сахар – 4 ст. л.
черный перец молотый
капуста белокочанная – 1, 5 кг
лук репчатый – 4 шт
бульон куриный – 1/2 л
масло растительное – 2 ст. л.
зелень (петрушка, укроп)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустный качан (1 или 2) общим весом 1,5 кг освободить от верхних листьев и разрезать поперек на 4-6 частей не удаляя кочерыжку. Луковицы очистить и разрезать надвое (или на 4 части). Капусту и лук выложить в жаровню, посолить, влить бульон, на каждый кусочек капусты положить сливочное масло. Жаровню накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200 °C в течение 50 минут. Увеличить температуру в духовке до 225°C, снять фольгу, посыпать капусту сахаром, поперчить, выложить курагу, разрезанную на двое, и запекать еще 20 минут. Бекон обжарить на растительном масле до хрустящей корочки и за 5 минут до готовности выложить к капусте. Добавить шалфей. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ