По словам диетолога Елены Соломатиной, плавленый сыр в разных исполнениях — на бутербродах, в горячих блюдах и супах — является вкусным и популярным среди россиян перекусом. С одной стороны, ничего ужасного в нем нет. С другой стороны, есть риск, что для изготовления плавленого сыра брали не лучшее сырье, которое «прикрыли» большим количеством искусственных добавок и солью.
Именно соль является самым вредным компонентом сыра. Из-за нее врачи рекомендуют не злоупотреблять данным молочным продуктом. Особенно это касается гипертоников и тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Вместе с тем Елена Соломатина, беседуя с радио Sputnik, подчеркнула: выбирать плавленый сыр нужно по составу. Чем меньше соли и добавок, чем меньше количество ингредиентов вообще, тем лучше.
Плавленый сыр можно подавать с хлебом. Лучше, конечно, брать не белый, а цельнозерновой или ржаной.
Ранее Gastronom.ru рассказал, зачем всего на 1 день в неделю отказываться от мяса.
Пока нет комментариев