1. Главная
  2. Новости
gastronom
03 декабря 2024 г.
Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте

Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте

gastronom
03 декабря 2024 г.
0Комментировать

Плавленый сыр выступает не столько заменой обычному, сколько отдельным, самодостаточным продуктом. Насколько он безопасен?

Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте
Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте (Фото: gastronom.ru)

По словам диетолога Елены Соломатиной, плавленый сыр в разных исполнениях — на бутербродах, в горячих блюдах и супах — является вкусным и популярным среди россиян перекусом. С одной стороны, ничего ужасного в нем нет. С другой стороны, есть риск, что для изготовления плавленого сыра брали не лучшее сырье, которое «прикрыли» большим количеством искусственных добавок и солью.

Именно соль является самым вредным компонентом сыра. Из-за нее врачи рекомендуют не злоупотреблять данным молочным продуктом. Особенно это касается гипертоников и тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Вместе с тем Елена Соломатина, беседуя с радио Sputnik, подчеркнула: выбирать плавленый сыр нужно по составу. Чем меньше соли и добавок, чем меньше количество ингредиентов вообще, тем лучше.

Плавленый сыр можно подавать с хлебом. Лучше, конечно, брать не белый, а цельнозерновой или ржаной.

Ранее Gastronom.ru рассказал, зачем всего на 1 день в неделю отказываться от мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр
Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр

Горячие бутерброды для завтрака или перекуса на работе можно приготовить из чего угодно, но одним из незаменимых ингредиентов был и остается сыр. Какой продукт подойдет больше?

Супы с плавлеными сырками

СТАТЬЯ

Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

Бутерброд с сыром на завтрак: каким он может быть
Бутерброд с сыром на завтрак: каким он может быть

На завтрак бутерброд с сыром — обычная еда для маленьких и тех, кто постарше. Мы пройдём по рецептурному пути от самых простых бутербродов до почти архитектурных сооружений с богатой начинкой, где есть не только сыр. Не забудем и про любимые горячие бутерброды и расскажем, как они появились и какие бутерброды с сыром на завтрак (и не только) популярны в разных странах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях