1. Главная
  2. Новости
gastronom
03 декабря 2024 г.
Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте

Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте

gastronom
03 декабря 2024 г.
0Комментировать

Плавленый сыр выступает не столько заменой обычному, сколько отдельным, самодостаточным продуктом. Насколько он безопасен?

Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте
Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте (Фото: gastronom.ru)

По словам диетолога Елены Соломатиной, плавленый сыр в разных исполнениях — на бутербродах, в горячих блюдах и супах — является вкусным и популярным среди россиян перекусом. С одной стороны, ничего ужасного в нем нет. С другой стороны, есть риск, что для изготовления плавленого сыра брали не лучшее сырье, которое «прикрыли» большим количеством искусственных добавок и солью.

Именно соль является самым вредным компонентом сыра. Из-за нее врачи рекомендуют не злоупотреблять данным молочным продуктом. Особенно это касается гипертоников и тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Вместе с тем Елена Соломатина, беседуя с радио Sputnik, подчеркнула: выбирать плавленый сыр нужно по составу. Чем меньше соли и добавок, чем меньше количество ингредиентов вообще, тем лучше.

Плавленый сыр можно подавать с хлебом. Лучше, конечно, брать не белый, а цельнозерновой или ржаной.

Ранее Gastronom.ru рассказал, зачем всего на 1 день в неделю отказываться от мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр
Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр

Горячие бутерброды для завтрака или перекуса на работе можно приготовить из чего угодно, но одним из незаменимых ингредиентов был и остается сыр. Какой продукт подойдет больше?

Супы с плавлеными сырками

СТАТЬЯ

Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

Бутерброд с сыром на завтрак: каким он может быть
Бутерброд с сыром на завтрак: каким он может быть

На завтрак бутерброд с сыром — обычная еда для маленьких и тех, кто постарше. Мы пройдём по рецептурному пути от самых простых бутербродов до почти архитектурных сооружений с богатой начинкой, где есть не только сыр. Не забудем и про любимые горячие бутерброды и расскажем, как они появились и какие бутерброды с сыром на завтрак (и не только) популярны в разных странах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях