По словам диетолога Рустема Садыкова, женщинам важно включить в свой рацион перловку. Продукт помогает продлить молодость, но мало кто об этом знает.
Перловка по популярности немного уступает другим крупам, но по пользе она даже превосходит их. В перловой каше содержится аминокислота лизин, которая участвует в выработке коллагена — того самого вещества, которое отвечает за упругость и эластичность кожи и других тканей организма.
В разговоре с изданием «Доктор Питер» врач отметил, что если регулярно употреблять в пищу источники лизина, то синтез коллагена ускорится, и мелкие морщины разгладятся, а кожа станет сияющей. Также лизин полезен для ногтей и волос. Именно по этим причинам перловку окрестили «женским» продуктом.
«Но эта каша способствует общему здоровью организма, что также косвенно может влиять на продукцию коллагена», — подчеркнул Садыков.
Ранее был назван неожиданный продукт, снижающий риск атеросклероза: его, как сообщил Gastronom.ru, полно в каждом магазине.
Пока нет комментариев