Дубайский шоколад такой дорогой (за 100 г просят около 1000 рублей), потому что его готовят вручную из бельгийского молочного шоколада, ореховой пасты и теста катаифи. Сладкое тесто, сладкая паста и шоколад — получается настоящая углеводная бомба, заявил токсиколог Михаил Кутушов.
В состав дубайского шоколада также могут входить экзотические фрукты, которые провоцируют аллергию. Некоторые даже сталкиваются с отеком Квинке после употребление восточной сладости.
Но и классическое угощение без редких добавок не менее вредное — чаще всего неприятные симптомы проявляются со стороны ЖКТ. Избыток жира и калорий ведет к нарушению пищеварения, изжоге и вздутию, обострению хронических заболеваний. А если «подсесть» на сладость, то проблем с весом не избежать.
Однако отказаться от дегустации такого деликатеса сложно: все о нем говорят! Если вы все-таки решили попробовать дубайский шоколад, то Михаил Кутушов в разговоре с «Доктор Питер» посоветовал внимательно изучить состав десерта. Если в нем есть потенциальные аллергены или неизвестные вам ингредиенты, то откажитесь от него.
Наконец, дубайский шоколад можно попробовать приготовить самостоятельно. На Gastronom.ru есть рецепт того самого восточного теста катаифи. Здесь найдете рецепт самого дубайского шоколада.
Татьяна (гость)
7 декабря 2024 г.Там шоколада как такового почти нет. Одни фисташки.