Завтрак считается важнейшим приемом пищи, но многие люди в силу своей занятости не успевают поесть перед выходом из дома. Решение проблемы есть: просто приготовьте овсянку заранее и оставьте ее в холодильнике.
За ночь блюдо станет еще более полезным, отметили эксперты издания ETNТ.
В первую очередь важно то, что каша дает длительное ощущение сытости и защищает от переедания в обед. Это хорошая новость для тех, кто стремится к сбалансированную питанию или, как результат, к похудению.
Примечательно, что в приготовленной с вечера каше содержится больше бета-глюкана, вещества, которое заставляет кишечник работать, как часы. А хорошее пищеварение — залог крепкого иммунитета, уточняют специалисты.
В принципе есть овсянку на завтрак — отличная идея, если вы вынуждены много работать «головой». Витамины группы В и магний улучшают когнитивные функции и способность человека концентрироваться. Кроме того, овсянка нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и насыщает организм антиоксидантами.
Всеми перечисленными свойствами овсяная каша обладает по умолчанию. Главное, не забывать ее есть.
Ранее диетолог сказала, подойдет ли для завтрака манная каша.ак
Пока нет комментариев