Эксперт перечислил главные отличительные черты правильного ржаного хлеба.
Самое важное: ржаной хлеб всегда будет темнее пшеничного. Все из-за разницы в оттенке мучного сырья. Бородинский хлеб (который также считается ржаным) готовится из ферментированного солода, поэтому он самый темный. В нем может содержаться только 1% цельнозерновой пшеницы. Продукт с большим значением считаться бородинским уже не будет.
Часто производители используют для выпечки подкрашенную пшеничную муку. Светлую пшеницу выдают за ржаную. К счастью, состав — не единственный помогающий в выборе фактор. Важно помнить, что ржаной хлеб всегда будет иметь трещины на верхней корочке. А в мякише у ржаного изделия не будет характерных круглых дырочек.
Хлебопек предложил готовить хлеб дома, чтобы случайно не купить подделку или изделие с искусственным глютеном.
Ранее Gastronom.ru оценил, нужно ли заменять хлеб хлебцами.
Пока нет комментариев