Обычно глазурь делают на основе яичных белков и сахарной пудры. Однако с шоколадом получается и более эффектно, и более сладко.
Для первого варианта возьмите 100 г молочного шоколада, 100 г темного шоколада, 10 г сливочного масла, 55 мл воды и 50 г сахарной пудры. Сначала растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и кипяток. Все перемешайте, всыпьте сахарную пудру и разотрите. Полейте остывший кулич и по желанию украсьте верхушку шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или орехами.
Глазурь из белого шоколада получается более нежной. Понадобятся 200 г шоколада, 50 мл жирных сливок и 50 г сливочного масла. Точно так же растопите шоколад, смешайте со сливочным маслом и нанесите на кулич.
Ранее Gastronom.ru рассказал, можно ли покупать и готовить дубайский кулич на Пасху.
Пока нет комментариев