Шоколадная глазурь для кулича — новый способ оригинально украсить пасхальную выпечку

Шоколадная глазурь для кулича — новый способ оригинально украсить пасхальную выпечку

gastronom
25 марта 2025 г.
0Комментировать

Подобрать рецепт идеального кулича к Пасхе — важная задача. Не менее важно правильно украсить праздничную выпечку. Сделать это можно с помощью шоколадной глазури

Шоколадная глазурь для кулича — новый способ оригинально украсить пасхальную выпечку
Шоколадная глазурь для кулича — новый способ оригинально украсить пасхальную выпечку (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обычно глазурь делают на основе яичных белков и сахарной пудры. Однако с шоколадом получается и более эффектно, и более сладко.

Для первого варианта возьмите 100 г молочного шоколада, 100 г темного шоколада, 10 г сливочного масла, 55 мл воды и 50 г сахарной пудры. Сначала растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и кипяток. Все перемешайте, всыпьте сахарную пудру и разотрите. Полейте остывший кулич и по желанию украсьте верхушку шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или орехами.

Глазурь из белого шоколада получается более нежной. Понадобятся 200 г шоколада, 50 мл жирных сливок и 50 г сливочного масла. Точно так же растопите шоколад, смешайте со сливочным маслом и нанесите на кулич.

Ранее Gastronom.ru рассказал, можно ли покупать и готовить дубайский кулич на Пасху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В какие цвета красить яйца на Пасху — можно все, кроме нескольких
В какие цвета красить яйца на Пасху — можно все, кроме нескольких

У православной Пасхи три «гастрономических» символа — кулич, творожная пасха и пестрые яйца. Вот в какие цвета их нужно красить: полезно узнать до начала активной подготовки к празднику.

Почему на Пасху пекут куличи и красят яйца
Почему на Пасху пекут куличи и красят яйца

Куличи, творожная пасха и крашеные яйца — привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, что традиционные пасхальные блюда таят в себе кулинарные загадки. О том, что связывает пасхальный кулич и ромовую бабу, почему на юге России пасху пекут и что такое паска, а также откуда пришла традиция красить яйца, рассказывают историки кухни Ольга и Павел Сюткины.

Красим яйца на Пасху свеклой, капустой и кофе: используем только натуральные красители
Красим яйца на Пасху свеклой, капустой и кофе: используем только натуральные красители

В магазинах сейчас можно купить самые разные пищевые краски и наклейки для пасхальных яиц. Но мы рекомендуем использовать исключительно натуральные красители. Не думайте, что такой подход ограничит вас в выборе цвета. Мы собрали путеводитель по самым разным цветам и расскажем, как красить яйца чаем, кофе, капустой, свеклой, куркумой и в вине.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях