Самый полезный способ приготовления кофе определили ученые из Швеции

Самый полезный способ приготовления кофе определили ученые из Швеции

gastronom
12 апреля 2025 г.
0Комментировать

Шведские эксперты-медики выяснили, что кофе из кофемашин содержит больше веществ, повышающих уровень холестерина. 

Самый полезный способ приготовления кофе определили ученые из Швеции
Самый полезный способ приготовления кофе определили ученые из Швеции (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Доктор медицинских наук Дэвид Игман установил, что самым полезным для сердца и сосудов станет напиток, приготовленный с помощью бумажного фильтра. В кофе из автоматов, где заваривание происходит проливом, и в кофе из турки слишком высока концентрация дитерпенов — кафестола и кахвеола. Из-за них растет «плохой» холестерин в крови.

«Как ни странно, но кофемашины, которые регулярно проходят чистку, показали самые плохие результаты, потому что насыщенная вредными веществами вода встречала меньше препятствий на своем пути», — отметила эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале.

Средние результаты показал кофе, который сделали во френч-прессе, гейзерной кофеварке или в капсульной кофемашине.

Ранее Gastronom.ru рассказал о минусах зеленого чая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученые определили лучшее время для употребления кофе
Ученые определили лучшее время для употребления кофе

Обычно в разговорах о пользе кофе упоминают количество — не больше 3–4 чашек в сутки. Но исследование, опубликованное в European Heart Journal, показало, что время для кофе тоже нужно выбирать с умом.

7 кофейных трендов 2025 года: какой кофе мы будем пить
7 кофейных трендов 2025 года: какой кофе мы будем пить

Если вы очень любите кофе, то наверняка знаете, что культура его употребления претерпела несколько этапов. Всего было три волны, и сейчас наступает четвертая, считают эксперты. Какие перемены она с собой принесет, читайте далее.

Опасности нет: развеян давний миф о растворимом кофе
Опасности нет: развеян давний миф о растворимом кофе

Растворимый кофе считают вредной «пародией» на настоящий, но диетолог Елена Соломатина предостерегла от резких суждений.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях