1. Главная
  2. Новости
gastronom
22 октября 2024 г.
Рецепт запеченных яблок с необычной начинкой — идеальный десерт для «сладкого» вечера

Рецепт запеченных яблок с необычной начинкой — идеальный десерт для «сладкого» вечера

gastronom
22 октября 2024 г.
0Комментировать

Осенние яблоки подойдут не только для шарлотки. Плоды сами по себе являются удачным десертом — главное, правильно их приготовить. С этим поможет рецепт от Gastronom.ru. 

Рецепт запеченных яблок с необычной начинкой — идеальный десерт для «сладкого» вечера
Рецепт запеченных яблок с необычной начинкой — идеальный десерт для «сладкого» вечера (Фото: gastronom.ru)

Яблоки отлично сочетаются с черносливом, кедровыми орешками и медом. Если запечь все духовке, то получится сочное, сладкое и, что не менее важно, быстрое дополнение к вечернему чаю.

Для приготовления десерта возьмите 5 крупных яблок, 8 плодов чернослива без косточки, 50 г кедровых орешков, 50 г меда, 4 ч. л. коричневого сахара и немного сахарной пудры.

Извлеките из чистых яблок сердцевину, но кожуру не снимайте. Благодаря ей плоды сохранят форму. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Чернослив промойте и обсушите.

Когда все будет готово, можно смело переходить к этапу фарширования. В каждое яблоко на место сердцевины поместите один чернослив. Сверху засыпьте кедровые орешки и влейте мед (но не весь, он еще пригодится). Если осталось место, то можно «закрыть» отверстия еще одним черносливом.

Яблочную кожуру проколите вилкой, чтобы она не потрескалась от температуры, замет обмажьте каждое яблоко тонким слоем меда с помощью кондитерской кисточки. Посыпьте сахаром и отправляйте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут.

После дайте десерту остыть и, украсив его сахарной пудрой, подавайте к столу. Можно добавить к яблокам взбитые сливки или пломбир.

Ранее Gastronom.ru опубликовал рецепт быстрого гарнира из горячей моркови.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить
Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить

Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод – яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала. Это и способ спасти урожай, и сделать заготовку на зиму, пока на прилавках недорогое сезонное изобилие. Делимся тонкостями приготовления домашней пастилы.

Как приготовить яблочный пирог, запеченный внутри яблока
Как приготовить яблочный пирог, запеченный внутри яблока

Как показывают опросы, яблоко — самый популярный и любимый фрукт в нашей стране. Зеленые и красные, кислые и сладкие, летние и зимние — всё это яблоки! Хотите оригинально использовать плоды нового урожая? Как насчет того, чтобы испечь эффектный яблочный пирог....внутри яблока? Знайте, что и для нас такой десерт стал большим откровением.

Чернослив, польза и вред: ученые обнаружили неожиданные свойства сухофрукта
Чернослив, польза и вред: ученые обнаружили неожиданные свойства сухофрукта

Все знают, что чернослив полезен для кишечника, но исследования, проведенные в Государственном университете Сан-Диего, доказали, что он способен на большее, причем особенно важно знать об этом женщинам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях