В беседе с изданием Verywell Health специалист посоветовала сосредоточиться на 15 продуктах. Каждый из них по-своему положительно влияет на организм.
Так, во время болезни и после нее рекомендуется есть нежирные куриные супы и бульоны и жирную рыбу. Это главные животные продукты в рационе. Большую часть должны составлять богатые витаминами, минералами и антиоксидантами овощи, фрукты, травы и специи. Например, цитрусовые, белокочанная капуста, брокколи, морковь, зелень, киви, вишня, клюква, черника, красный лук, чеснок, перец чили, имбирь и куркума.
В качестве напитка диетолог посоветовала выбирать травяные чаи — особой пользой отличается ромашковый.
Также можно употреблять мед. Его не стоит добавлять в горячие напитки, так как под воздействием температуры продукт теряет свои оздоравливающие свойства.
При лечении простудных заболеваний Карина Толентина призвала отказаться от кофеина, алкоголя, ультраобработанных продуктах, слишком твердой и острой пищи, чтобы не усугубить неприятные симптомы.
Ранее стало известно, какие 4 продукта делают иммунитет непробиваемым.
Пока нет комментариев