1. Главная
  2. Новости
gastronom
11 октября 2024 г.
Никакой агрессии, только спокойствие: доктор Павлова уточнила, что есть для «крепких нервов»

Никакой агрессии, только спокойствие: доктор Павлова уточнила, что есть для «крепких нервов»

gastronom
11 октября 2024 г.
0Комментировать

В современных условиях все эмоции — в том числе негативные — стали более яркими. Справиться с ними непросто, но на помощь всегда придет правильное питание. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о продукте, который в разы снижает уровень агрессии.

Никакой агрессии, только спокойствие: доктор Павлова уточнила, что есть для «крепких нервов»
Никакой агрессии, только спокойствие: доктор Павлова уточнила, что есть для «крепких нервов» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Вывести человека из себя может даже мелочь. В итоге настроение портится и у самого «агрессора», и у всех, кому не посчастливилось с ним столкнуться в плохой день. Чтобы меньше срываться по пустякам, доктор медицинских наук в своем телеграм-канале посоветовала чаще употреблять рыбий жир.

В рыбьем жире высокая концентрация омега-3 жирных кислот. Они помогают бороться с воспалением, стимулируют работу мозга и, как следствие, способствуют усилению контроля над поведением.

Это подтвердили ученые, на которых Зухра Павлова сделала ссылку. По их данным, регулярный прием рыбьего жира способен снизить уровень агрессии на целых 28%. Этот результат «подавлял» проявление разных типов агрессии, как заранее спланированную, так реактивную — появившуюся в ответ на провокацию.

Ненасыщенные жирные кислоты можно получать из самой рыбы, а также из пищевых добавок на основе рыбьего жира. Оптимальной считается профилактическая доза в 300 мг омега-3 в сутки.

Ранее «Гастроном» рассказал об уникальном свойстве сельди — эта рыба «обходит» по пользе даже лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Источники полезных жирных кислот омега-3 и омега-6: в каких продуктах они содержатся
Источники полезных жирных кислот омега-3 и омега-6: в каких продуктах они содержатся

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — незаменимый компонент питания человека. Они участвуют во многих жизненно важных процессах организма, поэтому важно знать, в каких продуктах они содержатся. В этой статье мы подробно расскажем о ПНЖК, их роли в организме.

Рыбы нет: назван растительный источник омега-3
Рыбы нет: назван растительный источник омега-3

Оказывается, чтобы получить полезные для нашего здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, не обязательно принимать рыбий жир. Омега-3 теперь делают из растений!

Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3
Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3

Любите рыбу? Отлично, тогда выбирайте правильную, чтобы получить от нее максимум пользы. В лососе, сельди, скумбрии и сардинах больше всего жирных кислот Омега-3. Они незаменимы для людей с риском сердечных заболеваний, поскольку уменьшают появление проблем с сердцем на 15%. Соответствующие выводы приводятся в журнале Circulation.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях